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Zweierlei Müsli – mach’s selbst!

26. Mai 2014

Heutzutage weiß kaum einer mehr, wie manche Dinge selbst gemacht werden. Daher machen wir heute einmal etwas, das kaum einer selber macht: Müsli. Glaubt mir, Frühstück macht deutlich mehr Spaß, wenn man weiß, wie das Knuspermüsli entstanden ist und was darin ist. Es gibt also: klassisches Knuspermüsli UND Schoko-Knupser-Müsli. Viel Spaß!

 

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Das brauchen wir für etwas 1kg Knuspermüsli:

  • 200g Sirup (zum Beispiel Agavendicksaft, Ahorn- oder Rübensirup)
  • 2EL neutrales Pflanzenöl (z.B.: Pflanzenöl)
  • 200g Apfelkompott
  • 300g gemischte Buchweizen- und Haferflocken
  • 100g Körnermix
  • 100g gehackte Nüsse und Mandeln
  • 2TL gemahlenen Zimt
  • 1TL Salz
  • 200g gehackte Trockenfrüchte

Und so macht man Knuspermüsli:

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1. Der Backofen wird auf 160°C vorgeheizt

2. Der Sirup wird zusammen mit Öl und Kompott in einem Topf erhitzt, bis eine flüssige Mischung entstanden ist.

 

3. Alle trockenen Zutaten außer die Früchte werden mit der Sirupmischung vermengt und auf zwei (mit Backpapier belegten) Backblechen verteilen.

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4. Ab damit in den Ofen für 45 Minuten und alle 10 Minuten wenden. Wenn es schön gebräunt ist wieder raus aus dem Ofen, etwas abkühlen lassen und mit dem Trockenobst vermengen.

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Und gleich los zu Nummer 2! Das brauchen wir für das Schoko-Knusper-Müsli:

  • 300g Honig oder Sirup (wie oben)
  • 2EL Sonneblumenöl
  • 50g Kakaopulver
  • 300g Buchweizenflocken
  • 125g Hirseflocken
  • 150g Buchweizenflakes
  • 25g Puffreis
  • 25g gepufftes Quinoa
  • 50g Kakaosplitter
  • 1TL Salz
  • je 100g grob gehackte Zartbitter-, Vollmilch und weiße Schokolade

Und so macht man Schoko-Müsli:

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1. Der Backofen wird auf 160°C vorgeheizt

 

2. Auch hier wird der Honig, bzw. der Sirup gemeinsam mit dem Öl und zusätzlich dem Kakaopulver in einem Top erhitzt, bis eine einheitliche Masse entsteht.

 

3. Alle trockenen Zutaten außer den Schokokrümeln mit einander und dann mir der Honigmischung vermischen.

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4. Wieder ab damit für 45 Minuten in den Ofen und alle 10 Minuten wenden. Dann abkühlen lassen, Schokokrümel untermengen und in einer luftdichten Dose verschließen. So hält sich das ganze locker ein paar Monate.

Nun haben wir noch zwei Tipps für euch:

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1. Die Schale, die ihr seht, haben wir bei BUTLERS entdeckt. Die haben gerade ein unglaubliches Angebot an Muppets- und Disney-Sachen. Einfach fabelhaft. Die Kermit-Schale musste unser Kuchenbäcker einfach besitzen und sie bringt ihn jeden Morgen wieder zum lächeln 😀

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2. Wir haben im Internet PÄX FOOD gefunden und direkt bestellt. Bei PÄX werden Früchte und Gemüse getrocknet und in kleinen Beutelchen verkauft, Das eignet sich wunderbar für das Knuspermüsli, aber auch als Snack für unterwegs. Die Fruchtmischung ist wunderbar sauer und hat uns gelehrt: Physalis schmeckt getrocknet wunderbar 😀

So, nun macht euch an den Herd und danach in die Shops 😀 Es gibt viel zu entdecken!

Süße Grüße,

Fräulein Anna

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